La bembibrense Alicia Vázquez segunda en la Medio Maratón de Ancares

Tan solo 78 de los 90 corredores que tomaron la salida en la II Medio Maratón de Ancares consiguieron finalizar la prueba, después de completar un recorrido de 21 kilómetros con salida y llegada en la localidad de Villafranca del Bierzo. Entre ellos la bembibrense Alicia Vázquez, que llegó en segundo lugar de la categoría femenina, con un tiempo de una hora y cuarenta y dos minutos, tras la camponarayesa Susana Fernández. El podio lo completó Ruth de Jesús.

En categoría masculina el ganador fue Roberto González, de Ponferrada, con un tiempo de 1:16:38, seguido por Yago Bello y José Calvo.

Alicia Vázquez ya había formado parte del equipo de 300 corredores leoneses que se alzaron con la victoria en “La Batallona”. Una carrera que enfrenta a corredores de la provincia de León y del Principado de Asturias, con triunfo en esta ocasión para los leoneses, al imponerse en la media maratón entre el alto de La Farrapona y Somiedo.