Club Baloncesto Bembibre asegura la permanencia tras vencer al Leganés (76-68)

El Club Baloncesto Bembibre asegura su permanencia en la Liga Femenina de baloncesto tras vencer por 76-68 a Baloncesto Leganés en un emocionante partido disputado este sábado en el Bembibre Arena.

Desde el inicio, el cuadro local dirigido por Diego García demostró su superioridad frente a las madrileñas, logrando una importante ventaja de 12 puntos en el primer cuarto (25-13). A pesar de que el Leganés recortó distancias en el segundo cuarto con un parcial de 11-18, el marcador seguía siendo favorable para el conjunto bembibrense.

En la segunda mitad del partido, las jugadoras de ambos equipos se mantuvieron en pie de igualdad, manteniendo el club Baloncesto Bembibre la diferencia y recortando distancias en algunas ocasiones. El tercer cuarto finalizó con un 56-50 que dejaba el partido en el aire.

Sin embargo, las jugadoras del Club Baloncesto Bembibre no bajaron la guardia y fueron conscientes de la importancia de asegurar la permanencia en casa, en el Bembibre Arena. El equipo local logró mantener la ventaja y ampliar la diferencia de puntos frente a un rival que luchó hasta el final. El partido finalizó con un resultado de 76-68 a favor del Club Baloncesto Bembibre.

Whalen fue la máxima anotadora del encuentro con 13 puntos. Aunque con 10 tantos anotados fue destacado el papel de Roselis Silva (que anotó dos triples de dos tiros), Westerik y Aijanen.

CB Bembibre Leganés Liga Femenina

Permanencia en Liga Femenina

Con esta victoria, el Club Baloncesto Pajariel Bembibre cumple su objetivo de asegurar la permanencia en la máxima categoría del baloncesto femenino y afrontar el próximo año la 12ª temporada en la élite del baloncesto nacional.

Hay que recordar que la pasada semana el equipo berciano aspiraba a lograr la salvación. Pero el Valencia Basket no le permitió garantizarse una temporada más en la Liga Femenina.

En esta ocasión sí ha sido posible y las de Diego García compartieron el triunfo con su afición.