Bembibre deleita con una apasionante victoria a su afición

El Centro Óptico Berciano encontró una de sus mejores versiones en el partido disputado este domingo contra Leclerc Agustinos de León. El favorito cayó en el Arena, que vivio un torrencial de triples.

Se suponia un partido veloz e intenso en el que Agustinos haría valer su juventud y forma fisica, en el que los locales padecerian transiciones rápidas, la calidad individual y el percutir del acierto en el tiro de un equipo que dispone de entrenamientos diarios. Y es que el conjunto leones pertenece a un club con más de 25 equipos y la mejor escuela de Baloncesto de la provincia en el que este deporte se vive como una bocación.

Por otro lado Bembibre recuperaba a Ángel Piñuelo, M.A. Orallo, y Enrique Silván. Tres puntales del equipo berciano que sumaron en sus respectivas facetas y suplieron en el campo la baja por molestias de R. Barreto.

Comienza el encuentro, Mario Sorribas y Fernando Silván anotan sendos triples para los locales y Agustinos pasa dos minutos sin anotar gracias a la gran defensa berciana. Intenso primer cuarto, en el que si Yago y Piñuelo suman para el Centro Óptico, A. Marcos y Casado responden. Se vive un toma y daca que refleja en el marcador un 27-23 al final del primer cuarto.

Bembibre aprieta en defensa, pero falla en el tiro libre y no anota hasta el mínuto 3 del periodo, y los leoneses siguen sin encontrar el camino del aro. Orallo encuentra su momento y suma 9 puntos en el cuarto superando a su par a voluntad, y solo en los instoantes previos al descanso los leoneses intentan un tímida reacción.
En el electrónico una aparente renta incómoda de 5 arriba. 43-38

Tercer periodo. El cuarto de la igualdad. 4 tantos de JuanMa, 4 de Yago, 3 de Fernando, 2 de Piñuelo y 7 más de Orallo. Un total de 20 que el joven equipo blanco contrarestó para que todo se decidiera tras el definitivo saque desde el medio campo. 63-58.

Y llega el momento de los valientes, Bembibre se reactiva en defensa y suma 8 puntos en cinco minutos, pero lo que es más importante, deja a cero tu aro en el mismo periodo. 71-58. Agustinos siente como en la clasificación se aproxima una derrota, intenta revelarse y consigue reducir la renta berciana a 7, pero con el minutero agotado y el clásico juego de falta rápida el luminoso señala 79-72.

Trabajada victoria para el Centro Óptico Berciano, en el que los azules acertaron once veces desde el 6,75 pero lo que es más importante, manteniendo el tesón y la garra en defensa.

Proximo partido domingo 12 VS el invicto La Virgen del Camino en tierras leonas.