El Club Baloncesto Bembibre Masculino vence al Sparta Villfranquino en el derbi comarcal

Comenzó una nueva temporada en la primera división de la liga senior provincial masculina, donde el Centro Optico Berciano Club Baloncesto Bembibre Masculino se presenta con una plantilla con mucha experiencia, a fin de afrontar con aspiraciones la competición. Para esta temporada, que ahora comienza, cuenta con Fernando Silván, Miguel Angel Orallo, Nestor Quina, Javier Torre, Kike Silván, Ismael Borges, Jorge Martinez, Angel Piñuelo, Rafa del Pozo, Alejandro Viloria, Javier Merayo y Yago Tejero, a las órdenes de Vicente Ramos, que se ha incorporado a última hora y que no estará al 100% ya que tiene compromiso con las secciones inferiores de otro club.

El calendario quiso que la competición diera comienzo con el derbi comarcal  frente al Sparta Villafranquino, en la cancha deel Bembibre Arena, donde los locales terminaron imponiéndose con mucho más esfuerzo de lo que parece indicar el marcador 76-58.

El primer cuarto se caracterizó por los nervios propios del inicio de temporada, notándose mucho que estamos al comienzo de la competición, con muchas alternativas en el marcador para terminar 17-14.

Como continuación del cuarto anterior, en el segundo la igualdad fue la tónica dominante. Tanto que se llegó al descanso con igualdad en el electrónico 32-32.

Tras el descanso loe bembibrenses consiguen abrir una brecha de seis puntos 42-36, que los visitantes igualan a mitad de cuarto y obligan al técnico local a solicitar un tiempo muerto a fin de recomponer las ideas. Las instrucciones de Vicente surten el efecto deseado, y la defensa se ajustó mucho, concediendo una sola canasta en lo que restaba de periodo 52-44.

El exceso de confianza propició unas malas defensas, con errores en los pases, que permiten a los villafranquinos colocarse a un punto 53-52. A partir de aquí un Orallo espectacular, con la colaboración y el esfuerzo de todos los integrantes del equipo, consiguieron poco a poco despegarse en el marcador hasta el 67-58 final.