El Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre se queda a 100 metros de ganar su primera carrera en categoría élite/sub23

El Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre compitió por partida doble en Vigo, primero en la sexta carrera de la Copa de España y un día más tarde, repitiendo recorrido,  para el campeonato de Galicia. La participación fue similar en ambas pruebas, con 200 corredores pertenecientes a 28 equipos.

El equipo bembibrense no tuvo fortuna en la carrera de la Copa de España, donde sufrió diversos percances, con averías mecánicas, pinchazos y hasta una doble caída del líder del equipo, Thomas Silva. A pesar de ello consiguió salvar los muebles manteniéndose en octava y décima posición en la clasificación general individual y por equipos, respectivamente.

Respecto al Campeonato de Galicia élite-sub23, prueba puntuable también para el  ranking nacional, el Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre hizo un planteamiento pensando en mantener la buena posición que ocupa en el ranking  nacional, 3 individual y 6 por equipos. El equipo bembibrense consiguió meter a tres hombres en la fuga, Thomas Silva, Edgar Álvarez y Cristobal Ramírez, siendo este último el protagonista ya
que en los kilómetros finales se marchó en un grupo de 6 corredores, para terminar lanzando un ataque muy duro desde lejos, intentando sorprender a los cinco compañeros de fuga y llegar en solitario. No pudo ser, ya que a tan solo 100 metros de meta fue neutralizado para entrar en sexta posición. El buen trabajo del equipo también le permitió conseguir la sexta posición en la clasificación por equipos