Mal partido y derrota para Baloncesto Bembibre masculino

Se presentaban los de Díaz Sánchez con las bajas de sus tres bases: Zorrilla, Almonte y Merayo, quedando descabezada la dirección del equipo, a lo que hubo que sumar la falta del pívot Ángel Piñuelo. Sin embargo, estas ausencias no justifican la derrota frente a un Ciudad de Ponferrada, que se llevó a su casillero un merecido triunfo.

Mal comienzo, con un parcial de 13 – 4, durante los primeros seis minutos en los que el ataque erraba en su selección de tiro. Al tiempo se dejaban lagunas defensivas impropias de un equipo experimentado, obligando a la entrenadora visitante a realizar ajustes. Mejorado el ataque, la defensa no siguió el ejemplo y, al término del primer cuarto, el luminoso reflejaba un 22-13 para los pimenteros.

Mejor pintaba el encuentro al descanso, 18-23 en el siguiente ciclo, propiciado por un cambio de táctica a la hora de proteger el aro y un buen Enllery, secundado por Poncelas. Ponferrada seguía por encima en el marcador gracias a las segundas opciones que obtenían en el rebote ofensivo. Bembibre no cerraba la pintura, y al final del partido lo pagó con un justo precio.

Seguía el partido, Fernando Silván y Tejero colaboraban en la suma afinando puntería, y el acta cambiaba de signo. El COB mandaba 49-51 en el minuto veintiocho, pero de nuevo la “pájara” caía del lado rojiblanco que empezaba el cuarto definitivo 54-51.

Enllery y Emilio, Emilio y Enllery… Ambos jugadores se alternaron en la anotación durante los cinco primeros, 65-59…65-61,71-62. A dos para el final la defensa y el ataque visitantes resultaron muy espesos, casi “tristes”. El CDP se llevó una merecida victoria 75-66.

Se aprieta el grupo, y con una solo derrota el Bembibre termina el año como primero de forma virtual, si bien tras la disputa de partidos aplazados del grupo es muy probable que empiece la segunda vuelta como segundo o incluso tercero (puesto que no garantiza el pase a la siguiente fase).

El equipo de Bembibre debe ganar 4 de los 5 siguientes partidos para tener certificado su acceso a la disputa del play off. Si los de Lys Díaz juegan como equipo no habrá rival imposible.

Anotaciones: E. Silván 5, Tejero 7, del Pozo 2, F. Silván 4, Enllerry 23, Luis 3, Sorribas 12, Poncelas 10.

Arbitros: Mendaña y Pozo, Bien

Incidencias: Falta Técnica a Rafa del Pozo.