El baloncesto masculino debuta en el Arena con victoria

El Centro Óptico Berciano abría las puertas del Bembibre Arena por primera vez en esta temporada para recibir al Ror Operador Transportes La Bañeza. Para este encuentro, los de casa ya podían contar co Kike y un pseudo recuperado Rafa, mas con las bajas de Álex y Dani la plantilla se antojaba corta para la disputa del encuentro.

El primer cuarto comenzó bien para el equipo berciano con un marcador inicial de 5-0. Los de la Bañeza empezaron ajustando mucho en interior y eso lo supieron aprovechar muy bien los locales que con 3 tríples prácticamente consecutivos, 2 de Rafa y 1 de Kike daban una ventaja de 12 puntos (23-11) al término de los diez primeros minutos.

El segundo periodo fue el más igualado de los cuatro; el equipo visitante empezaba a despertar tanto en ataque como en defensa provocando pérdidas del Bembibre y dejando sólo en 2 la diferencia en este parcial.

Y A falta de 42 segundos para el descanso, la nota negativa del encuentro; Piñuelo caía lesionado tras sufrir un fuerte golpe en la rodilla derecha, sufriendo una luxación de rótula, que le tendrá fuera del campo al menos 3 semanas.

Tras la vuelta del descanso, el Centro Óptico Berciano con un jugador menos, tuvo que vestir de corto a su entrenador, pero no perdió la intensidad en defensa ni el acierto en tiro de campo ampliando aún más la ventaja en el marcador (59-38)

Último cuarto que los azules encaraban con la tranquilidad que dan 21 puntos de ventaja. Y eso se notó en el juego, menos rígido y más fantasioso con asistencias de ensueño, canastas para enmarcar y triples “inesperados” que permitieron acabar el partido con el marcador final de 78-51