(69-66) Derrota ajustada de Baloncesto Bembibre que no pudo completar la remontada

Las chicas de Fran García no tiraron la toalla en ningún momento, a pesar de ir casi siempre a remolque en el marcador, y a punto estuvieron de sorprender a las catalanas de Sant Adriá, pero la pelota no quiso entrar en los dos últimos lanzamientos y tuvieron que conformarse con una derrota muy ajustada que las mantiene en el puesto 11 con tres victorias.

El partido comenzó con un intercambio de canastas, hasta que las locales con un parcial de 8-0 consiguieron poner tierra de por medio para finalizar el primer cuarto con 5 puntos de ventaja. El segundo cuarto fue también muy igualado, pero favorable para las bercianas, que dejaron el marcador con tan solo dos puntos de desventaja al descanso (39-37).

El paso por vestuarios no sentó bien a las de Fran García, que nada más regresar a la cancha recibieron otro parcial de 8-0 que otorgaba una ventaja de 10 puntos al equipo de Sant Adria, la máxima del partido. Pero Bembibre reaccionó de la mano de Brown y Urbaniak Dornstauder, las dos mejores del partido, para llegar al último acto con igualdad en el marcador (51-51).

Todo lo de atrás ya no valía y ahora quedaba por delante un partido de 10 minutos para decidir quién se iba a llevar el gato al agua. Las locales tomaron el mando desde el inicio y fueron ampliando su ventaja hasta los 10 puntos a 1,57 del final (68-58). Fue entonces cuando llegó una nueva reacción de las bercianas, que con un tiro en suspensión de Brown dejaban el marcador a tan solo tres puntos (69-66) a 36 segundos del final.

Brown tuvo el empate por dos ocasiones, con sendos lanzamientos desde la línea de tres puntos que no consiguió anotar para completar la remontada. El marcador ya no se movió y el equipo de Sant Adriá consiguió añadir una victoria más a su casillero.

Marcador: 69 – 66

Parciales: 15-10; 24-27; 12-14; 18-15