Bierzo Rugby cae frente a un Lalín superior

Bierzo Rugby cayó ante Lalín en un partido en el que el equipo gallego controló el juego durante la mayor parte del tiempo, encerrando al XV berciano en su campo a base de trabajo de delantera y de aprovechar su superioridad en los saques de touch y los errores en las patadas de los locales.

El primer ensayo llegó en un error de la defensa de Bierzo Rugby en una patada, propiciando que Emilio posara el balón sin oposición. El trabajo defensivo de los locales impidió que Lalín abriera más hueco en el marcador, llegando al descanso con un ajustado 0-8.

En el inicio de la segunda parte el juego berciano mejoró, pero sin conseguir penetrar en la dura defensa de Lalín, que en el minuto 56 logró su segundo ensayo tras varios pick and go de su delantera. En la recta final del partido, Bierzo Rugby se quedó con 13 jugadores sobre el campo por las expulsiones de Mayo y LC, lo que aprovecharon los rojinegros para sumar su tercer ensayo y sentenciar definitivamente el partido.

La LGR2 descansa la próxima semana y el siguiente partido para Bierzo Rugby será el fin de semana del 8 y 9 de noviembre ante el Zalaeta de Arteixo.

BIERZO RUGBY:
Toro (Gerardo, 63’), Marcos, Juanjo; Luis Reguera (LC, 61’), Manolo; Nico (Fili, 48’), Gorostiza (Carrete, 41’); Gabri, Mayo; Patu, Dani; Marcos Sampedro, Luisgar y Serradilla

CORETI LALÍN: Juan Viana, Bruno, Daniel; Mauro, Castro; Emilio, Rodrigo, Juan Folla; Alfonso, Cochón; Paulo, Alejandro Díaz; Agustín, Justicia y Guitián. Después jugaron Óscar, Piñeiro, Santiago, Díaz, Reynez y Castro

MARCADOR: 0-5, min 13: ensayo de Emilio; 0-8, min 40: golpe de castigo pasado por Díaz; 0-13, min 56: ensayo de Óscar; 0-18, min 69: ensayo de Justicia

ÁRBITRO: F. Viqueira. Mostró amarillas a Mayo (68’) y LC (69’)