El Bembibre Hockey Club empata en un partido muy sufrido

Bembibre Hockey Club

El Bembibre H.C. empató a tres goles contra el C.P. Alcalá, en un partido que se jugó en el pabellón Manuel Marqués B, completamente lleno. La séptima jornada trajo la cesión de puntos por primera vez en lo que va de temporada ante un equipo visitante, del que ya habíamos avisado de que iban creciendo según transcurría la competición. Ya al minuto y medio, la visitante Nerea Blanco falló un penalti, que atajó Majo. Mal comenzaban las cosas para nuestras Águilas que no acertaban en defensa. Por eso a los once minutos Celia Blanco,  acertaba con su disparo, poniendo el 0-1 en el marcador. Barruntaba tormenta en la pista bembibrense por lo que se estaba viendo. En el minuto quince, Juanita Alzate equilibraba la desventaja con su acierto sobre la meta alcarreña. Parecía que iba a volver la tranquilidad, pero la actividad de las visitantes superaba con creces la de las locales. Así en el minuto dieciocho, Nerea Sánchez volvía a adelantar a las suyas y el 1-2 apareció en el electrónico del pabellón, que bajaba decibelios. Era un querer y no poder, eso parecía verse en el cemento del pabellón Manuel Marqués. Faltando dos minutos para el descanso, la juvenil Sara Merayo fue amonestada con tarjeta azul, lo que dejó al equipo con una menos. Esto lo aprovechó la visitante Nerea Blanco para perforar la red local y colocar el 1-3. Era preciso un cambio de actitud y volver a mostrar la garra que caracterizaba a las Águilas en los anteriores partidos. Llegó el descanso como agua de mayo, para aclarar ideas y regresar a la pista con energías renovadas. Tras el parón, comenzó a carburar el equipo de Carlos Figueroa, y en una jugada que se producía en el minuto cinco de la segunda parte, el Alcalá se vió con una menos por recibir tarjeta azul. El disparo de Pía Sarmiento tuvo el acierto que buscaba la máxima goleadora de la competición. Con el 2-3 en el marcador y mucho por jugar aún, se afrontaba el partido con otra mentalidad. Cuando faltaban seis minutos para la conclusión, Juanita Alzate acertó a poner la bola en la red alcarreña y devolver la paridad en el marcador, reflejando un 3-3 algo más tranquilizador. Entró el juego en una fase de idas y venidas, con oportunidades en ambas porterías y sustos para los dos contendientes viendo que se podía encajar un gol en algún momento, pero sin un claro dominador. De esta manera el partido llegó a su final, con un empate y por primera vez, el equipo del Bierzo Alto no consiguió ganar y como mal menor, empatar un enfrentamiento que pudo inclinarse para cualquier lado.

Carlos Figueroa: nos toca reflexionar, hacer balance y corregir errores. Lo que se vió en el partido el sábado, no debería volver a suceder si de verdad queremos optar al ascenso. Lo que está claro que todos los equipos van a jugarnos duro, seguimos líderes y eso es bastante motivación para cualquier rival. No hay nada conseguido, es la séptima jornada y todavía queda mucha liga por delante, así que no se deben lanzar campanas al vuelo sin haber nada que celebrar.