Bierzo Rugby cae ante el Fendetestas y se comprime la clasificación

Bierzo Rugby perdió la oportunidad de abrir hueco con sus perseguidores tras caer ante Fendetestas por 12-23 en el partido disputado este domingo en Flores del Sil. El equipo gallego se mostró más efectivo en sus ataques y consiguió cuatro puntos que lo acercan a la tercera posición.

El partido comenzó con un rápido ensayo del Fendetestas cuando apenas se llevaban cuatro minutos de juego. A partir de ahí, Bierzo Rugby dominó el partido, instalándose en campo rival aunque sin conseguir puntos. A la media hora de juego, el XV de As Pontes aprovechó una rápida salida para sumar su segundo ensayo e irse al descanso con 0-10 en el marcador.

En la segunda mitad, Bierzo Rugby salió mejor plantado y le dio la vuelta al resultado en ocho minutos con dos ensayos de Juanjo y Di Prima, uno de ellos transformado. Sin embargo, el XV berciano no supo aprovechar sus mejores minutos y el Fendetestas se volvió a poner por delante con dos golpes de castigo pasados por Kiko.
Los locales se volvieron a lanzar al ataque, pero fallaron en los últimos metros y, con el tiempo cumplido, el Fendetestas aprovechó un contraataque para hacer su tercer ensayo y certificar la victoria, impidiendo de paso que Bierzo Rugby sumara el bonus defensivo.

La próxima semana se disputa la jornada 9, aplazada en su día por el Campeonato de España femenino celebrado en A Coruña, en la que Bierzo Rugby visita la cancha del CRAT “B”.

BIERZO RUGBY: Toro, Marcos (Blago, 41’), Juanjo; Carrete, Mapache (LC, 41’); Rubén (Vigil, 62’), Manolo, Gorostiza; Claudio, Di Prima; Mayo, Patu (Donato, 41’); Saúl (Felipe, 41’), Alberto y Serradilla.

CR FENDETESTAS:
Xose (Nes, 75’), Moncho (Espi, 76’), Darcas (Iago, 60’); Aleja, Joel; Pablo, Mariño, Toño; Kiko, Antón; Huesi, Álvaro; Iván, Damián y Flecha.

ÁRBITRO: A. Graña. Mostró tarjetas amarillas a Di Prima (71’), LC (74’) y Moncho (7’).