(74-62) Baloncesto Bembibre finaliza el año con una derrota en Zaragoza

Embutidos Pajariel Bembibre cerró el año 2021 con una derrota (74-61) en la cancha del Casademont Zaragoza después de un partido con dos partes muy diferenciadas y en el que el cuadro berciano pareció desaparecer de la pista tras el descanso.

El equipo berciano no pudo despedir el año con victoria, en un partido que tuvo en su mano durante los primeros veinte minutos pero que dejó escapar en una segunda mitad para olvidar. El público llevó en volandas al conjunto aragonés después del descanso, mientras que todos los buenos argumentos, sobre todo la buena defensa mostrada en los primeros veinte minutos, se esfumaron.

Pareció la descalificación del técnico local, Carlos Cantero, la mecha que encendió al cuadro maño, desorientado en una primera mitad dominada por las de Pepe Vázquez. Sin embargo, apenas compitió el cuadro berciano tras el paso por vestuarios, superado por la experiencia de un equipo que supo llevar el partido al punto que le convenía, la locura en un choque que parecía anestesiado. Sin duda, servirá para aprender a jugar este tipo de partidos. Nunca hay que dar por muerto a un rival en esta Liga Femenina Endesa.

La ficha del partido:

Casademont Zaragoza, 74 (13+14+24+23): Merritt Hempe (12), Sierra Calhoun (16), Antonia Delaere (15), Vega Gimeno (16), Anna Cruz (3) -cinco inicial-; Aminata Sangaré (2), Ani Calvo (-), Lara González (2), Cristina Villamor (-), Zoe Hernández (-) y Maria Kostourkova (4).

Entrenador: Carlos Cantero.

Embutidos Pajariel Bembibre, (20+20+13+8): Amber Melgoza (19), Anna Palma (5), Cherin Miller (6), Kadri-Ann Lass (9), Djénéba N’Diaye (10) –cinco inicial-; Ainhoa Lacorzana (-), Helena López (-), Laura Méndez (7), Tina Jakovina (4) y Marianne Kalin (1).

Entrenador: Pepe Vázquez.