(62-66) Derrota de Baloncesto Bembibre ante Leganés, en uno de los duelos por la permanencia

Las de Pepe Vázquez buscaban su primera victoria ante Leganés, un rival directo en la lucha por la permanencia, pero no pudo ser a pesar de que el equipo se mantuvo con opciones hasta el último minuto gracias a los lanzamientos desde la línea de 6,75. Más de la mitad de los puntos que anotaron las bembibrenses fue en canastas de 3 puntos.

Comenzó mal el partido para Pajariel, que encajó un parcial de 0-10, obligando a Pepe Vázquez a pedir su primer tiempo muerto, que sirivió para frenar la sangría de puntos pero no para recortar diferencias, finalizando el primer cuarto con 8-18

Las bembibrenses se metieron en el partido con dos triples al principio del segundo cuarto y subieron el ritmo hasta ponerse por delante en el marcador (24-20), pero las madrileñas mejoraron en el rebote y esto unido al acierto de Jespersen les permitió llegar con ventaja al descanso (32-39), a pesar de los 6 triples que las de Pepe Vázquez habían anotado en este cuarto.

El tercer cuarto fue muy igualado, pero la buena defensa de las bercianas se vio contrarrestada con la gran actuación de Jespersen, que permitía a las pepineras aumentar la ventaja hasta el (44-55) con que se llegaba al último tramo del partido.

Las de Pepe Vázquez salieron en tromba y con un parcial de 5-0 obligaron a Ángel Fernández a pedir tiempo muerto con solo 1:30 de juego disputado. A partir de ahí se produjo un tira y afloja, con las bercianas siempre muy cerca en el marcador, pero sin conseguir llegar a culminar la remontada.

Al final primera victoria a domicilio para el Leganés, mientras que las bembibrenses tendrán que esperar una semana más, también en el Bembibre Arena ante Cadi la Seu para intentar darle la primera alegría a su público