El Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre consigue otro gran resultado en la Volta Ciclista a Galicia

El Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre participó en la Volta Ciclista a Galicia, que se disputo entre el 16 y el 19 de septiembre. La primera etapa discurría en la localidad de Ponteareas con una Contrarreloj Individual de 6 km en la que el conjunto bembibrense salía con el objetivo de perder el mínimo tiempo posible, y lo consiguió cediendo tan solo 30” con su líder Thomas Silva.

Ya en la segunda etapa empezaba la montaña con un recorrido muy exigente en su parte final, en el que los bembibrenses protagonizaron la escapada del día con Thomas Silva acompañado de otros 10 ciclistas, que consiguió entrar en 3ª posición a la meta.

La tercera etapa discurría por la provincia de Lugo y la premisa del conjunto berciano era la de controlar la carrera, ya que a falta de 15 km para la línea de meta se coronaba un puerto de 2ª categoría y ya era todo bajada hasta el final. De nuevo Thomas Silva conseguía entrar entre los 5 primeros.

Ya en la 4ª y última etapa, la reina de la vuelta, en los primeros kilómetros se producía una escapada en la cual el Previley Coforma Atra Sport LPS Bembibre introducía a uno de sus ciclistas, Devin Shortt, en la escapada importante, muy peligrosa para los puestos de la general, así que el equipo tuvo que trabajar en el pelotón para reducir los 2’40” que llegó a tener la fuga. El buen trabajo del equipo hizo que la diferencia en la base del último premio de montaña se redujese a 40” y en la parte final entró en acción Thomas Silva, que consiguió el 5º puesto en la etapa, así como el 6º de la general individual.

Por escuadras el conjunto bembibrense consiguió nuevamente estar en el top10. Su próximo compromiso será la Vuelta a Extremadur