El Gran Maestro letón Ilmars Starostits gana el prestigioso Open de Ajedrez Villa de Bembibre

Se celebró el Open de Ajedrez Villa de Bembibre, que ya alcanza su vigésimo novena edición. Uno de los torneos más prestigiosos del noroeste peninsular por el elevado número de premios en metálico y la calidad de sus participantes con la presencia habitual de Grandes Maestros y Maestros Internacionales.

La participación estuvo próxima al centenar de jugadores, que debían disputar nueve rondas por el sistema suizo, con un ritmo de juego de 15 minutos y 3 segundos.

El Gran Maestro Ilmars Starostits, con siete puntos y medio, fue el campeón del torneo. El segundo clasificado fue el Gran  Maestro David Lariño, y en tercer lugar el Gran Maestro Vladimir Petkov.

El mejor Sub 10 fue Iván Muñoz Goncalves; en la categoria Sub 12 Pablo López Díaz; y en la categoría Sub 14 Heriberto Rubial Blanco.

El mejor jugador local fue Fernando Magallanes, seguido de Hugo Neira, Francisco Villar y Fernando López.