(1-0) El Bembibre salva un penalti para sumar una importante victoria ante un rival directo

El Atlético Bembibre sumó su tercera victoria en casa frente al Burgos Bupolsa, que desperdició un penalti cuando el marcador reflejaba un empate a cero. Los rojiblancos, que no daban una satisfacción a su público en La Devesa desde el 1 de noviembre, cuando se impusieron a la Arandina por 2-1, consiguen así aliviar su situación en la tabla y escalar hasta el puesto 12, sobrepasando a La Virgen del Camino y al propio Burgos Bupolsa.

El partido comenzó con mucha lucha en el centro del campo y un Bembibre muy nervioso, que se dedicaba a enviar balones largos desde la defensa sin demasiado control, facilitando el dominio del juego por parte del Bupolsa durante los primeros minutos. La primera llegada de los rojiblancos al Área de Álvaro no se produjo hasta el minuto 15, pero fue muy clara. Marcos, aprovechando un saque rápido de falta sorprende a la defensa por la banda izquierda, pero llega muy escorado y cruza demasiado el disparo ante el portero.

partido 05

Los de Ministro se van asentando poco a poco y comienzan a jugar con más criterio, pasando a dominar por completo el juego. El gol rondó en más de una ocasión la portería burgalesa, pero o bien por falta de precisión en el último pase, o bien por falta de fortuna en el remate –Willy envió el balón al larguero tras un saque de esquina- el Bupolsa consiguió llegar al final del primer tiempo con empate a cero.

El descanso no sentó bien al Atlético Bembibre, que se olvidó del buen juego que había realizado en el último tramo de la primera parte, y cedió otra vez el testigo a un Burgos Bupolsa que tampoco era capaz de crear situaciones de peligro. Pero una pérdida de balón en el centro del campo propició un contraataque de los burgaleses que acabó en penalti. Guti fue el encargado de ejecutar el lanzamiento, pero no estuvo expeditivo y Omar demostró su gran nivel como portero para evitar el gol.

Después de salvar los muebles, el Bembibre volvió a buscar el gol y a punto estuvo de encontrarlo marcos, igual que lo hizo ante el Ávila, adelantándose de cabeza a la defensa y a la salida del portero, pero esta vez el balón se marchó fuera.

Quien sí acertó con la portería fue Jose, otro de los destacados del partido, adelantándose también a la defensa, para enganchar un balón suelto dentro del área y de disparo cruzado batir a Álvaro. Era el minuto 78 y tocaba defender el resultado.

Ministro daba instrucciones desde el banquillo para que su equipo no se encerrara en el área, pero la presión pudo por momentos conn el joven conjunto rojiblanco, que solo pensaba en defender la portería y mandar el balón lo más lejos posible de su área.

Fue necesario sufrir, pero al final los tres puntos se quedaron en La Devesa y el Atlético Bembibre respira más tranquilo para afrontar la complicada salida que tiene la próxima jornada a Tordesillas, frente a un rival que quiere apurar sus opciones de luchar por la fase de ascenso.