Bembibre vence a Altitud y espera rival para el play off

El Centro Óptico Berciano destroza a Altitud Berman de León y le remonta el Basket Average con una diferencia de 29 puntos. Encuentro vibrante en la cancha con un inmejorable acierto al que solo le faltó algo de público en la grada. Un tituveante Bembibre midió a su rival durante los primeros instantes, dando prioridad a la defensa sobre el ataque, cerrando filas y presionando lineas de pase, que castigó en la pintura con los puntos de Piñuelo, Furny y Barreto, dando la puntilla los once puntos exteriores de Kike, y Fernando Silván . Los leoneses buscaban como paliar el despliegue local en vano, no encontraban su sitio y se llevaron un parcial de 19-7. El choque se ponía de cara en el Arena pero las cosas no son como empiezan…

Al segundo cuarto con un quinteto renovado en el cuadro azul, siguió por los mismos fueros que sus predecesores, endosando otros tres triples, y las distancias se dispararon otros trece tantos en el electrónico.

Final de la primera parte 38-13!!

Medio partido en el bolsillo al comienzo del tercer periodo, pero si alguien pensaba en una relajación del Centro Óptico se olvidó de que en el acta figuran 12 jugadores, y solo 5 pueden jugar al mismo tiempo. Cómo dicen en la fórmula 1 «El primer rival es tu compañero» y TODOS BUSCAN MEJORAR SUS MINUTOS. Por ello los «relevos» aumentaban la presión y la intensidad, Toño Garcia asfixia a su atacante, Orallo empieza a darle fantasía a sus asistencias y Javier continúa su particular suma y sigue. Un cuarto redondo en el que hasta 9 jugadores locales anotaron alguna canasta para que el acta reflejara un 60-31.

Con todo hecho en la fase regular, Bembibre afrontaba sus últimos 10 minutos antes de los Play Off disfrutando del baloncesto, de los compañeros y de la afición. Aún sin rival definido para las semifinales, los nuestros tienen claro que solo pueden perder con un equipo, pero que pueden ganar a cualquier rival.